湖南实施中华人民共和国民族区域自治法第二十四条内容有哪些?

好评回答
      上级人民政府应当帮助民族自治地方发展学前教 育,促进义务教育均衡发展,办好普通高中教育、各类职业技术教 育和特殊教育;加大定向培养少数民族教师队伍力度,组织和鼓励  优秀教师、高等学校毕业生到民族自治地方任教,对长期在民族自 治地方任教的教师,应当提高其待遇。
      上级人民政府应当帮助民族自治地方办好中小学寄宿制学校, 鼓励经济发达地区学校对口扶持民族自治地方的薄弱学校。在经济 发达地区普通中学开设民族班或者开办民族中学,其办学条件、教 学和管理水平应当达到当地学校的办学标准和水平,鼓励和支持社 会力量以多种形式在民族自治地方办学。
      上级人民政府在安排义务教育经费时应当对民族自治地方给予 倾斜;安排的少数民族义务教育助学金,应当随着经济发展和财政 收人的增长逐步增加,用于家庭经济特别困难学生的补助;逐步提 高农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助标准;免除中等 职业学校的家庭经济困难学生和涉农专业学生学费。

    吴***