基金定投的方式是什么?

全部答案

  • 基金定投的方式可通过定投协议和手动操作完成。
    定投协议:可以通过签定协议,由销售机构扣款,省心方便,操作简单,定投起点低,通常为100元、200元等。缺陷是缺少灵活性,定额又定时,目前只有少数的销售机构开通变额变期。签定协议的渠道有三:一是到银行柜台,二是通过网上银行,三是直接到基金公司主页办理,其中第三种方式往往能享受到最大的手续费的优惠,并且办理并不复杂,只需要开通指定的网上银行后直接到基金公司主页网上办理,推荐。
    手动操作:灵活性强,能自主决定次的投资份额与时间,把握市场机遇,控制市场风险,缺陷是需要自己费心,牢记定期进行操作,并且操作的有效性受投资者自身能力影响,此外如果是场外申购每次的起点较高,一般为1000元。适合对投资有一定认识与经验、时间充裕的基民。

    w***