芍药花有哪些功效与作用?

全部答案

  • 芍药花养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。具有清热解暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。常饮可使气血充沛,容颜红润,精神饱满。 芍药花的功效与作用:芍药花能调节女性内分泌,去除黄气及色斑,令芍药花容颜润泽。

    请***

  • 芍药花不仅是名花,而且芍药花可供药用,芍药花的花和芍药花的根茎都能用来泡茶。芍药花的根就是中药里的白芍和赤芍,用白芍和赤芍泡的茶都有散淤、活血、止痛、泻肝火之效,常常用于治疗女性月经不调。芍药花的活血散瘀功能还可以缓解关节肿痛、胸痛、肋痛、痛经等症,是一味很好的止痛药茶,堪比西药止痛片,却完全无副作用和依赖性。 芍药花的功效与作用:芍药花养血柔肝,散郁祛瘀,改善面部黄褐斑,皮肤粗糙衰老,泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。 芍药花的功效与作用:芍药花可以治疗内分泌紊乱引起的雀斑、黄褐斑、暗疮。

    x***