IMAP服务的详细概念是如何?

全部答案

  •   在常规的邮件设置中,我们有可能会遇到这方面的设置。那么对于这个IMAP服务我们就需要一个系统的了解了。现在让我们一起来看看具体的定义吧。因特网信息访问协议(IMAP)用于访问存储在邮件服务器系统内的电子邮件和电子公告板信息。IMAP允许用户邮件程序如同操作本机系统一样访问远程消息存储器。
      可通过台式电脑远程操作保存在IMAP服务系统内的邮件,而不需要在计算机之间来回传输消息或文档。 创建一个分布式电子邮件系统有多种不同的技术和途径:其中有 POP(邮局协议)、DMSP(分层式电子邮件系统协议)和IMAP(因特网信息访问协议)。
      这三者中,POP 协议创建最早因此也最为人们了解;DMSP 具有较好的支持“无连接”操作的性能,但其很大程度上仅限于单个应用程序(PCMAIL);IMAP提供了 POP 和 DMSP 的扩展集并提供对远程邮件访问的三种支持方式:离线、在线和无连接。
       在线方式下,IMAP用户不用一次性地从共享服务器上收取邮件然后删除。IMAP采用的是交互式客户机—服务器方式,用户可以向服务器请求特定邮件的信头或主体,或者请求服务器搜索满足一定条件的邮信。收件箱中的信件标有各种状态标志(如“删除”或“已回复”),它们一直保留直到用户真正删除。
      在IMAP系统中,用户可以像在本地一样远程操作管理邮箱。根据 IMAP客户端实现方式及系统管理员设计的邮件系统结构,用户可以在本地机器上保存邮件,或在服务器上保存邮件,也可以两者选一。

    姜***