装配式混凝土结构常识中预制剪力墙有哪些节点构造要求?

好评回答
      预制剪力墙的顶面、底面和两侧面应处理为粗糙面或者制 作键槽,与预制剪力墙连接的圈梁上表面也应处理为粗糙面。 粗糙面露出的混凝土粗骨料不宜小于其最大粒径的1/3,且粗 糙面凹凸不应小于6mm。根据《装配式混凝土结构技术规程》(GJ 1—2014),对 高层预制装配式墙体结构,楼层内相邻预制剪力墙的连接应符合下列规定。
      (1) 边缘构件应现浇,现浇段内按照现浇混凝土结构的要 求设置箍筋和纵筋。预制剪力墙的水平钢筋应在现浇段内锚固,或者与现浇段内水平钢筋焊接或搭接连接。(2) 上下剪力墙板之间,先在下墙板和叠合板上部浇筑圈 梁连续带后,坐浆安装上部墙板,套筒灌浆或者浆锚搭接进行连接。
      相邻预制势力墙板之间如无边缘构件,应设置现浇段,现 浇段的宽度应同墙厚。现浇段的长度:当预制剪力墙的长度不 大于1500mm时不宜小于150mm,大于1500mm时不宜小于 200mm。现浇段内应设置竖向钢筋和水平环箍,竖向钢筋配 筋率不小于墙体竖向分布筋配筋率,水平环箍配筋率不小于墙体水平钢筋配筋率。
      现浇部分的混凝土强度等级应高于预制剪力墙的混凝土强 度等级两个等级或以上。预制剪力墙的水平钢筋应在现浇段内锚固,或者与现浇段 内水平钢筋焊接或搭接连接。

    赵***