会计日常纳税备忘手册包括哪些内容?

全部答案

  •   1、每月底之前,增值税专用发票进项抵扣联要认证,最好25日前认证一次,若有不符事项及时退回,重新再开具合格增值税专用发票(注意密码区不可折叠,不可涂改有污迹)
      2、每月1日(各地抄税日按照当地国税部门要求办),一般纳税人要抄税。
      3、每月5日之前,一般纳税人要报税。
         4、每月10日之前,纳税申报(国税、地税,一个都不能少。若有运费税,先向国税申报运费税抵扣报表)。一般纳税人远程电子申报;小规模纳税人,电话申报,按1189967或12366,根据提示音进行纳税申报。纸制报表一个季度送一次,一式2份(按税务要求)。
         5、每月1-7日前要申报个人所得税,(有些税务局要求带上工资明细表复印件)。   6、每月8日之前报送统计报表给市统计局(按主管部门的要求)。   7、4月15日、7月15日、10月15日、1月15日前申报上季度企业所得税。   8、5月31日以前申报上年度企业所得税,先要通过审计部门审查(按税务要求)。
         9、每月终后的10日内要申报按销售额计算交纳的“水利基金,即防洪保安费”(一般随着主税的收入征收)。   10、7月1—10日要申报按职工人数和单位定额计算交纳的“个人水利基金” 。   11、9月份要申报按上年的工资计算交纳的“在职职工教育费附加”(按当地要求)。
         12、“房产税、土地使用税”于3、6、9、12月10日前在市地税申报各季度税金。   13、“车船使用税”在交养路费时收取。   14、防洪基金按照收入的0。1%收取,一年分两次收取。   15、副食品基金按照职工人数*24元收取。
       希望我的回答可以帮到你。

    薛***