配合秸轩饲料加工的机械是什么?

好评回答
      机械加工是提高秸秆利用率和伺用率以及实现秸杆粗伺料商品化生产的基础保障和重要手段。铡草机国内市场广泛使用的铡草机无论是圆盘式还是滚筒式,多为20世纪50年代定型产品。其工作原理是:秸秆物料喂人工作室以后,由旋转的动刀盘配合固定底刀将秸秆切成碎段。
      这类加工机具机型简单、功耗低、生产率较高。秸秆粉碎机秸秆粉碎机是目前品种比较多的一类加工机具,采用打击、粉碎和揉搓的加工方式。最常用的类型是锤片式粉碎机。这类机具加工出的秸杆伺料因粒度过于细小而不利于反刍家畜的消化,另外,秸秆粉碎机动力消耗较大。
      秸秆揉搓机秸秆揉搓机是我国于20世纪80年代末自行研制成功的一种机型。作业时,高速旋转的转盘带动锤片不断撞击由径向喂人的秸秆,同时机器凹板上装有变高度齿板和定刀,斜齿呈螺旋走向,对秸秆进行搓擦和粉碎。经过揉搓后的物料被加工成丝状,秸杆茎节结构被破碎,使牲畜采食的适口性大为改进,提高了消化率,全株采食率从原来的50%提高到95%以上。
      但是,这种揉搓机主要存在以下问题:生产率低,很少有超过1吨/小时的机型。耗能高,因为是靠锤片击碎和揉碎秸秆,其能耗比相同生产率的铡草机要高出1~2倍。适应性差,不适于高湿或韧性大的物料。秸秆揉切机秸杆揉切机是中国农业大学研制的一种新型秸杆加工机具,该型机较好地解决了传统铡草机破节率低而揉搓机能耗高、生产率偏低、物料适应性差等技术难点。
      其工作原理是:秸秆物料进入工作室后,一部分受到高速旋转的动刀的无支承切割,另一部分落到动刀与定刀之间的秸秆,以及由于随动刀旋转而产生的离心力作用被甩到定刀处的秸秆,都将受到动、定刀的铡切。与此同时,切断的秸杆以及一部分尚未切断的秸杆在动、定刀之间以及动刀与工作室侧壁之间碰撞产生揉搓,使秸秆碎裂。
      新型立式喂人结构设计,显著提高了喂入能力和生产率;轴向喂人设计,极大地提高了对高湿、强韧性物料的适应性。适用于青、干玉米秸、稻草、麦秸以及多种青绿饲料的揉切加工,特别是对于多湿、韧性强等难加工物料(如芦苇、荆条等)也有很强的适应性。秸秆颗粒饲料成型机目前,我国应用最广泛的秸杆颗粒伺料成型机有环模压粒机农作物秸秆综合利用110问和平模压粒机两种。
      环模压粒机。它由螺旋送料器、搅拌器、压粒器和传动机构等组成。螺旋送料器用来控制进人压粒机的粉料量,其供料数量应能随压粒机负荷进行调节。搅拌室的侧壁开有蒸汽导入口,粉料进到搅拌室后,与高压过饱和蒸汽相混合,有时还加一些油脂、糖蜜和其他添加剂。作业时环模转动,带动压辊旋转,于是压辊不断将粉料挤人环模的模孔中,压实成圆柱形,从孔内挤出后随环模旋转,与切刀相遇时,即被切成颗粒。

      平模压粒机。该机型是采用水平圆盘压模及与其相配的压辊为主要工作部件的颗粒成型机。其结构主要为料斗、螺旋供料器、蒸汽孔、搅拌调质器、分料器、压辊、平模、切刀、出料盘、电机及传动装置。秸杆原料进人成型机以后,受到压辊挤压作用,进入压模成型孔,压成圆柱形或棱柱形,从压模的下边挤出,切割刀将压模成型孔中挤出的压缩条按需要的尺寸切割成粒,颗粒被切断并排出机体外。

    女***