如何巧用关键词提升托福阅读成绩?

全部答案

  •   家有所帮助。
      托福考试阅读部分一篇文章一般较长,所以一般是以段落为单位的。有时候可能会有学生说我做题的时候并不会去看整段啊,或者有学生说我看懂了哎,但题目就是没做对啊!其实我们在阅读一个段落时要学会使用方法,是什么方法可以帮助我们快速阅读呢?
      要读懂一个段落我们只需要抓住几个关键词而已。
      那么关键词怎么抓呢?一是看逻辑信号词;二是读句子的时候一定牢记只看主干!下面我们就以托福TPO25中的文章The Decline of Venetian Shipping为例,说说如何巧抓关键词。划出选项中的关键词后,定位到原文迅速浏览发现原文中并无如A和D选项中的比较,C中的否定词not和原文是明显相矛盾的,故而选择B,而B选项对应的恰好是本段末句:Age estimates ranging from four billion years for Mars’s southern highlands to a few hundred million years in the youngest volcanic areas were obtained in this way。
         根据以上分析,我们应该明白在阅读之时何为关键词。简单地讲有定位关键词和判断关键词。定位关键词包括题干及选项中的名词,还有就是段落中那些一直向你示好的逻辑信号词了,不要忘记用它们找到你解题需要的信息。判断关键词是选项中那些有特色的词汇,包括否定词,比较词或者是句子主干中的动词等,根据这些词和原文进行对应,至少有一半的选项可以迅速被排除。

    F***