企业所得税报批项目提交的资料有哪些呢?

全部答案

  •   企业所得税报批项目提交的资料有:
      1。综合利用资源企业生产符合国家产业政策规定产品取得的收入减计提交的材料:
      (1)《享受企业所得税优惠申请表》
      (2)当地政府发放的《资源综合利用认定证书》原件和复印件。
      2。企业研究开发费用加计扣除项目登记,纳税人登记研发项目提交的材料:
      企业研究开发费用加计扣除项目登记需要提交的资料:
      (1)当地企业研发项目情况表
      (2)自主、委托、合作研究开发项目计划书和研究开发费预算;
      (3)自主、委托、合作研究开发专门机构或项目组的编制情况和专业人员名单;
      (4)企业总经理办公会或董事会关于自主、委托、合作研究开发项目立项的决议文件;
      (5)委托、合作研究开发项目的合同或协议(合同或协议应规定参与各方的权利与义务,费用结算、承担、分摊等方法,研究成果或收益的处理方法,受托方、合作方或成员单位的税务登记号、企业名称、详细地址、征管税务局等内容)。
         纳税人享受登记研发项目加计扣除提交的材料:   (1)《享受企业所得税优惠申请表》(包括研发项目登记号信息);   (2)委托研发项目受托方提供的研发费用支出明细情况;   (3)集中开发项目研发费决算表、费用分摊表和实际分享收益比例等资料;   (4)研究开发项目的效用情况说明、研究成果报告归属权等资料;   (5)年度纳税申报表附表五等相关附表。
         3。符合条件的小型微利企业享受20%优惠税率提交的材料:   (1)《小型微利企业所得税优惠申请表》;   (2)企业年度会计报表;   (3)提供非国家限制或禁止行业说明。

    许***