添加剂就是欺骗消费者吗?

全部答案

  • 现代食品工业离不开食品添加剂,如果没有添加剂,就很难想象食品能长时间保持令人愉快的状态,也很难想象消费者能够吃到放心的食品。放不了一两天就会长霉或腐败的产品,相信没有人敢出售这样的产品,更没有人敢购买这样的产品。
    所以说,对食品添加剂,应当心平气和的对待接受,肯定他们对食品的安全、美味和方便所作出的贡献,但消费者应当避免过度追求口感、颜色、味道的误区,接受食品的天然特性,并细看包装上的配料说明,从而明智地选。
    如果消费者不肯购买新鲜原料自己制作,还要求食物保存的时间长,颜色漂亮口感特好,那么,就只能和食品添加剂和睦共处了。

    王***