有那些赋码实现方式?

好评回答
      赋码的方式主要有四种,即变码印刷、在线喷印、激光刻印、贴标签。变码印刷主要针对外包装直接印刷,当然需要可以提供变码 印刷的印厂,或者企业自己购买变码印刷的机器来进行打印。包 装的修改需要审批,手续上也不是太简单。目前可以在外包装上 进行变码印刷的企业数量虽然不少,但包装体积相对大、加工速度 较慢、成本相对高。
      在线喷印当然在电子监管码的管理上起到很好的保护作用, 又在电子监管码的浪费上(预测不准确,废印刷导致的废码)达到 尽可能好的效果,但其适用的范围相对窄,企业除了要购买昂贵的 在线喷印设备,日常还需要有喷印耗材。主要是在线喷印,等于在 线多增加了一个节点,而无论是怎么样的喷印设备,出故障的可能 性都会有。
      激光刻印主要针对金属类包材,企业需要投资激光雕刻机,一 般也只有在特殊包装材料上采用,其优缺点与在线喷印类似,但前 期的投资成本更大些。贴标签,基本上适用于各种包装情况(可以根据包装材料 的不同,调制不同黏度的胶水,达到产品的粘贴要求),可以事 先印制,只要供货正常,不会存在现场打印标签或者现场刻印 步骤出问题,影响整条生产线的正常生产。
      由于属于附加的标 签,不属于原来包装产品的改变,不需要另行进行审批。尤其 是原来企业外包装有大量备货的,更是可以采用贴标签来完成 国家药监局的要求,又可以很好地利用以前的库存辅料。

    徐***