众筹的模式有哪些?

全部答案

  •   中小企业尤其是初创企业融资困难,是一个全球普遍存在的问题,而近几年兴起的众筹融资是一种新型的互联网金融模式,具有受众广、成本低的特征,在国际国内发展迅速,逐渐成为促进中小企业融资和发展的新兴动力。
    按照募资与回报的形式,众筹可大致划分为四类模式:
    1、募捐模式
    个人以捐款、慈善、赞助的形式为项目或企业提供财务资助,不求实质性财务回报。
      典型的例子有赈灾救助、电影制作、免费软件开发等; 2、借贷模式 个人借钱给一个项目或企业,预期得到偿还,并希望得到一定的财务回报。由于出借人是大量的个人,借款人也是个人,这种借贷模式通常称为P2P借贷; 3、奖励模式 与借贷模式的不同之处在于给借款人得到的不是财务回报而是实物或服务回报; 4、"股权模式" 个人投资于一个实体以期获得实体的股份或分享实体未来的利润。
      众筹募资与回报形式的多样化让创业者的梦想不再孤单,对梦想有着共同憧憬的人聚集到一起为梦想插上了翅膀,大家与创业者一样在"梦想工厂"中投入或收入不仅仅是实物、货币资金,也有汗水、微笑、成就感……。 既然梦想已经插上了翅膀,我们希望她能够飞得更远。
      梦想工厂持续运转需要持续不断地投入的各种资源,我们需要在财务上对投入与产出进行确认与计量,努力实现收支相抵产生盈余并尽可能降低不可控风险,为"梦想工厂"的运转提供持续不断的动力。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    树***