纯棉被套四件套如何挑选?

全部答案

  •    纯棉被套四件套挑选技巧一:手摸
      如果被套是被浆洗过的被套,会有点硬,用手捋一下,手感稍微有阻力,并且感觉自己手心里面的湿气似乎被吸去一些了,就是含棉量较高的;如果捋起来比较滑,这种就不是纯棉的,一般是加了化纤成分在里面。
      纯棉被套四件套挑选技巧二:眼观
      对光平视布面:如果布面的纤维细毛是直而且短的,分布均匀,很少有弯曲较长的纤维的,就是含棉量较高的;反之,就是含化纤成分较多的。
      我们平时说的“起球”,其实就是长的纤维经过长久的摩擦,把短纤维卷在一起而导致的。   纯棉被套四件套挑选技巧三:鼻闻   闻一下布料:因为印染工艺的区别,化纤成分较多的布料往往会使染料堆积较多,所以这种被套的工业味道也会比较浓;含棉较高的被套面料一般不会印刷太复杂和太细的花纹,工业味道相对较淡。
         纯棉被套四件套挑选技巧四:比价   重量和价格:同样面积的布料,含棉量高的布料一般会稍微重一些和厚实,同时含棉量高的被套的价格相对也要高一些。 。

    t***