高中毕业出国读大学需要哪些条件?

全部答案

  •   首先,长远规划,慎重选择。
      家长确定送孩子去国外留学,那么孩子的硬件条件是首要的。申请国外的大学,还要考虑孩子自身的情况,特别是申请美国、澳大利亚等国家的大学,英语一定要好。
      其次,经济条件是个重要因素。
      家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。
      第三,学生素质是个必备条件。
      孩子是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证高中生在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。

    快***