房子漏雨物业不管如何维权?

全部答案

  •   质保期内非人为的开发商责任,不给处理可到当地质监部门投诉,专管这事,实在不行可以上法院告,不然拖过质保期就是自理。另外,质保期内同一地方维修两次修不好的,可自行找人来维修,费用开发商出。楼顶是公共使用的,过了质保期小的维修应该是楼上下分摊维修费用,大的维修如果能申请维修基金的话,不用说,申请不了,也是楼上下分摊,更多信息,质保期内非人为的开发商责任,不给处理可到当地质监部门投诉,专管这事,实在不行可以上法院告,不然拖过质保期就是自理。
       另外,质保期内同一地方维修两次修不好的,可自行找人来维修,费用开发商出。楼顶是公共使用的,过了质保期小的维修应该是楼上下分摊维修费用,大的维修如果能申请维修基金的话,不用说,申请不了,也是楼上下分摊,更多信息,更好建议,免费提供混凝土防水渗漏水修复专业技术咨询。
       房屋漏水属于房屋质量问题,应该由开发商承担责任。开发商和物业公司是两个主体,业主与开发商及物业公司是两个不同的法律关系,业主与开发商是买卖合同关系,业主与物业公司是委托合同关系。 有的物业公司是开发商的下属公司,有的物业公司与开发商的法定代表人是同一个人,但不等于开发商就是物业公司。
      如果业主遇到房屋漏水,多次找物业维修而不能解决问题,业主应该起诉开发商,而不是起诉物业公司。 房屋使用质量保修年限 主体结构工程质量保修期限应为设计文件确定的建筑设计使用年限保温工程质量保修期限不得低于5年防水工程质量保修期限不得低于5年装饰装修工程质量保修期限不得低于2年,室外其他材料装修质量保修期限不得低于5年;除五金件质量保修期限不得低于2年外,外窗与入户门质量保修期限不得低于5年。
       除采隐蔽方式安装的给排水管道和共用部位的给排水管道质量保修期限不得低于10年外,采暖及制冷系统质量保修期限不得低于2年房产论坛除采隐蔽方式安装的管线质量保修期限不得低于10年外,采明及制冷系统质量保修期限不得低于2年业主除线缆质量保修期限不得低于5年外,电气工程质量保修期限不得低于2年智能建筑工程质量保修期限不得低于2年 通风与空调工程质量保修期限不得低于2年电梯工程质量保修期限不得低于3年; 防水期限的时间一般是5年,如果在保质期内就可以找开发商进行处理,可以对业主进行补偿,还可以对房屋进行维修,维修的钱由开发商出,不能协商好可以去质监部门投诉。

    w***