欧美斯衣柜如何保养?

全部答案

  • 1、多让衣柜其透气,或是定期使用除湿剂,以免柜体、衣物受潮生菌。少用含有化学万分的芳香剂替衣柜除味,因为它们很可能会对衣料造成损害。
    2、经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦。
    3、防止重物及锐器砸碰轨道,划伤柜体及门板。如果柜体表面有轻微划痕和碰伤,则需要调和同色漆补色(可找专卖店处理)。定期对连接件进行检查,发现松动及时紧固,并注入少量润滑油。如因拆装、组合造成故障应及时通知定制衣柜专卖店协助处理。
    4、衣柜也要见光,衣柜即使再防潮也不应该一年365天都暗无天日,要适当让衣柜摆放的地方通风透气,保证衣柜及柜体内通风情况。
    5、紫外线对木质家具亦具有破坏力,因此,适当的使用布幔或窗帘避免日晒是有必要的。

    曾***