盆栽月季养殖有什么方法呢?

全部答案

  • 盆栽月季养殖方法:
    1、当月计划凋谢之后,用剪刀减去残花,等待一至两周,当花枝上的腋芽较为粗壮时即是良机,这时候取下插条;切忌选择带有病虫害的插条,极不利于扦插成功。
    2、将插条进行修剪,去除下半部分的叶子,大约留下顶部的两三片即可,用锋利刀片将底部花枝斜切,刀口尽量平滑。这时候就可以将剪好的花枝插入水中或者是特定的介质之中,例如将珍珠岩和草炭按照1比2的比例混合而成的介质最有利于月季扦插的成活。
    3、月季扦插后避免阳光直射,如果用水瓶扦插的话尽量选择深色水瓶。花枝生根最理想的温度在20℃~25℃,同时应注意保持通风。扦插月季时不应操之过急,水瓶扦插应勤换水。选用介质时应注意勤浇水,扦插前期7~10天/次为宜,后期3~5天为宜。

    深***