鸭的管理怎么进行?

好评回答
      达到规定数量后即可捉鸭填饲。有经验的填词 人员都采用抓嗉(嗉囊的部位)的方法,即四指并拢握嗉囊,拇指 握颈的底部。这种方法既可将鸭捉稳,又不会引起挣扎伤残。填 左侧小圈的鸭子时,用左手提鸭子头部,掌心靠着鸭的后脑,用 食指和拇指打开鸭嗉,中指伸进嗉内压住鸭舌,将鸭嗉送向填饲 胶管,让胶管准确地插入食道膨大部,同时,用右手托住鸭的颈 胸接合部,将鸭体放平,使鸭体和胶管在同一轴线上,这样才不 会损伤食道。
      插好管子后,用左脚踏离合器,启动料筒,将词料 压进鸭的食道后,放松开关,将胶管从鸭嗉退出。填饲操作在技 术上的要领是:鸭体平,开喙快,压(1)防暑降温,充足饮水鸭没有汗腺,填鸭的皮下又沉积了 大量脂肪,过于闷热能使呼吸加快,影响育肥,甚至造成死亡。
      应 采取加强通风除湿、植树遮阳等防暑降温措施,为填鸭生长创造良 好的生活环境,以期获得最佳生产效益。填鸭食量大,必须饮水充 足,否则会影响到消化吸收和体内散热,夏季会加重热应激,甚至 导致死亡。(2)适时出售填鸭10天后要及时检查,大部分个体膘肥肉 满后,就可出售。

    I***