P2P理财的保障方式有哪些 ?

全部答案

  •   1。担保公司
    为打消投资人的顾虑,分担平台风险,P2P理财与投资担保公司合作成为网贷行业风行一时的风控手段。担保公司一边为平台提供借款项目来源,一边为平台提供担保,增强投资人信任。
    2。借款人抵压
    由于是抵押借款需要借款人提供相应的抵押物,这个过程就要由P2P理财平台的专业风控人员进行线下审核,因此在借款端会受到很大的地域限制,像一些平台将风控审核外包给合作小贷公司会产生无法控制的巨大风险。
       而信用贷款是采用该P2P理财平台本身的风控机制,例如一些平台引进FICO来测评用户信用度,这种方式非常灵活,跳出了地域限制,只要能通过平台信用机制的审核,在国内各地都能从该平台借款。 3。平台风险备用金 P2P理财平台从每一笔借款中都提取一部分,通常为2%作为风险保证金,独立账户存放,用于弥补借款人不正常还款时对投资者的垫付还款。
      当 风险保证金不足以弥补投资者损失时,超出部分由投资者自行承担,但投资者可以自行或委托P2P公司向违约人追偿剩余损失。

    j***