孕前准备有哪些?

全部答案

  •   准备如下:
    一、别错过生育的最佳年龄
    由于工作不稳定,积蓄少,没有房子等原因,许多刚结婚的年轻夫妇都不会选择很快生孩子。
    的确,生孩子需要等待时机成熟,但是,专家提醒,最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,过晚怀孕,胚胎畸形的几率会增高。
       二、心理障碍与不孕 不孕症的病因是复杂的,除了器质性病变或功能性障碍之外,心理因素也不可忽视。 其实,心理障碍也是一种疾病,它同样可以导致不孕。女性长期不孕、特别是经多方治疗没有效果,常常导致人际关系敏感、焦虑、抑郁、偏执,随着婚龄延长、年龄增大,心理压力更加沉重。

       对于不孕症心理障碍患者,主要还是要靠心理治疗。心理治疗的方式是多方面的,既要靠大夫,也要靠家人和自己。同时,患者自身也应当提高免疫力,在心理上保持健康,减少疑虑、紧张。减少或减轻不孕症患者心理障碍,不仅可以提高自然受孕率,还可以提高患者的生活质量。

    萧***