投资理财规避哪些误区?

全部答案

  •   误区一:银行法则
      所谓银行法则,指的是理财者对包括商业银行、证券公司、基金公司、信托公司等在内的,民众普遍意义上所认同的正规金融机构的盲目信赖。
      “银行有监管,所以没问题的。”这是很多人在选择银行为自己打理财富时的内心真实写照。
      事实上,是否有监管,并非是投资损失与否的衡量标准。
      监管部门仅仅是确保银行、券商、基金公司等不会违规操作,但理财产品的亏损或盈利,往往取 决于机构的专业能力。即便是商业银行,他们的非保本理财产品一旦出现亏损,理财者也没有办法追回资金,监管并无法为他们提供任何在资金方面的保障。   误区二:羊群效应   所谓羊群效应,也叫从众效应,这在理财者选择财富管理机构时十分常见。

         财富管理是一门博大精深的学问,里面涉及到经济、金融、财务、法律、生活等方方面面。而对于个人理财者而言,限于个人时间、精力等原因而无法涉 及这么广泛的门类,这也使得绝大多数人面对财富管理难题时,往往不得其门而入。在自己不了解时,人们往往选择听信别人的劝告,亲朋好友,甚至是陌生人,这 也常常会导致一些骗局。

    我***