抑郁症的典型症状有哪些?

抑郁症的症状测试题

抑郁症的典型症状有哪些?

好评回答
      在忧郁状态下通常会出现的情绪包括悲伤、内疚和失望。处于忧郁状态下的人也会经常有过度 兴奋、激动和焦虑的情绪。遭受抑郁症之苦的人会感觉到缺乏参加各种活动的动力或者失去自己对 先前所喜欢的东西的兴趣。当抑郁症变得更加严重时,这些患者可能会不想吃饭或者做饭、不去工 作或者不在意自己的表现。
      抑郁症有时会使人们不想再生活下去,他们将陷入沉思,甚至会自杀。抑郁症对人思想的影响包括犹豫不决、注意力不集中和思考速度减慢。正在处于忧郁之中的人 经常会有消极的想法,包括自我批评(即认为自己是失败者)、认为其他人并不理解他们或者正在 惩罚他们(比如朋友们在应该给他们打电话的时候没有打),而且对未来不抱任何期望。
      抑郁症也会导致患者的精神活动发生变化。这些变化既包括运动不足(比如运动迟缓或者缺乏 运动),也包括运动过量(比如来回踱步)。抑郁症会使生理机能发生一系列的变化,比如减少或者增加食欲、疲劳(由压力引起的)或者 过度疲倦(由劳作引起的)以及失去性欲。
      睡眠混乱在抑郁症患者中也是非常普遍的现象,估计有 90%处于忧郁状态的人会受到睡眠混乱的困扰。抑郁症患者通常都会说自己很早就醒了,而这正是 睡眠混乱的主要类型。忧郁也会导致睡眠时间的缩短或者中断性的睡眠不断增加。如果某个人的忧郁情绪所持续的时间超过了 2个星期,并且感到非常沮丧,那么我们就要考虑 严重抑郁症发作的可能性。
      《精神疾病诊断和统计手册》第4版简要地阐述了严重抑郁症的标准, 并对一次性发作的抑郁症和重复发作的抑郁症进行了阐述。对于重复发作的严重抑郁症来说,每次 发作的时间间隔必须是2个月。

    晴***