澳大利亚留学的相关情况如何?

全部答案

  •    1。 教育体系:
      澳大利亚教育比较灵活多样。其教育体制分别是:高中学制2年,专科文凭学制为18-24个月;本科学士学位学制一般为3年,荣誉学士学制为4年;硕士学位12-24个月;博士学制3-4年
      2。 费用: 一年全部开销大约在人民币10万-30万左右(根据学校而定)
      3。
       申请材料:   初中/高中/大学成绩单中英文原件或者公证件   在读证明或毕业证以及学历证明   大学老师2封推荐信以及个人陈述   独生子女证或者出生证明   2寸彩色照片6张   4。 注意事项:   公立高中和名校审理速度较慢,建议学生一定要提早申请。
         申请顶尖私立中学一定要提前考AEAS。   初三在读学生一定要参加中考,拿到高中录取通知书。   建议家长在签证通过之前不要购买机票。   就读10年级时,年龄不要超过18周岁;就读11年级不要超过19周岁。   5。 升学渠道:   初三毕业可以就读澳洲10年级课程;   高一在读可以就读11年级或者10年级下   高二读完即可申请名校预科或申请就读11年级;   高三毕业可申请澳洲TAFE课程或免预科申请澳洲大学本科课程;   国内本科大一在读,可以就读澳洲第一年级本专业课程;   国内大专毕业,相关专业,可以抵免学分入读本科课程;   国内大专毕业,可以选择一定专业的硕士课程;   6。
       学生签证类别:   570签证——单独的语言强化课程   571签证——中学课程   572签证——职业教育与培训课程   573签证——本科课程与授课类硕士课程   574签证——研究类硕士课程与博士课程   575签证——预科课程和其它非学历课程。

    林***