英国留学生的租房详细经验有哪些分享?

全部答案

  •    1。 ‘Tenancy Agreement’:即租赁合同。
      2。 ‘The term’:即租期的长短,一般为一年期,但也有例外。合同中必须注明起止年月日。
      3。 ‘Rent and how to pay’: 合同中应明确月租以及付款方式,如paid by cheque, bank standing order, internet transfer, etc。
       根据情况不同,有时房租付给中介,有时直接付给房东。   4。 ‘Deposit’: 从2007年4月6日开始,凡是assured shorthold tenancy且房租在£25000/年以内的都必须通过相关机构注册押金。不论是通过中介租房还是民间个人出租,都必须履行这个程序,即押金不再由房东持有,而是委托相应机构,一旦房客搬出时出现争议,由相关机构进行调解,在未达成一致前不对押金进行任何形式的处理。
      在此提醒大家一定记得根中介或房东索要押金注册证明(deposit protection certificate),否则不合法。   5。 ‘Landlord’s name and address’: 根据Landlord and Tenant Act 1987第47和48两项条款规定,房东必须给出其在英国的地址,一旦房客想终止合约,一定要书面形式通知房东,而此地址就是这个用途。
      如果房东在海外,则也必须给出一个在英国的c/o地址,否则不合法。   6。 ‘Termination’: 虽然Housing Act 1996更改了最少租用期间的限制,但通常合同仍然默认为6个月,即房客可以在第5个月提出退租申请,然后经过1个月的Notice时间,最后完成6个月的Minimum stay。
       而如果是房东提出终止合约,则必须给出2个月的Notice时间。否则不合法。

    王***