为什么说吸引力会消失?

为什么说吸引力会消失,但也可以制造?

好评回答
      两人长久的生活,很多东西会慢慢改变。也许在生活的某一瞬间,你会发现对方渐 渐不能再吸引你了。但是,是那些东西不再能够吸引你,还是对方本来吸引你的东西消 失了?这是两个问题,需要仔细分析。那些东西不再能够吸引你。对方本身的吸引力并未消失,要解决这个问题的关键是两个人之间有没有产生更多 更新的吸引力!结婚后很多情况发生变化,对方身上本来吸引人的地方慢慢消失,同住后又发现更多对方的缺点,再加上其他各方面的压力,那么很快两人便会陷入失望的处 境了。
      有人这样的描述:结婚后男的不再送花,女的也不再打扮。再过两天你去问他们 为什么变了,他们的回答是:“老夫老妻,不需要这一套了!”新婚的女士们问别人是否有什么好建议,建议就是:“继续扮靓!试想一想,你的 丈夫有那么好的条件,很多女孩子都会争着要他。
      他挑选了你是因为你是100分,而其 他的女孩子是90分、80分不等。我不知道你丈夫给你的100分里,你的美丽占多少, 就假设80分吧。现在,结了婚你便不再扮靓,马上减少为70分,那些女孩的90分、 80分都比你高,你马上便有威胁了。美丽不能永远维持,在它慢慢减少的同时,你建立 起他给你分数的东西,你便不会失去你的丈夫了。
      ”想要婚姻关系不会发展出“对方失去了吸引力”的问题,需要从新婚开始便有良好 的沟通,并且懂得培养出共同的爱好和活动。对方本来吸引你的东西消失了。人总是在不断地成长和改变,初遇和新婚时的他/她与今天的他/她是无法相同的。 最明显的例子就是外貌的改变,随着岁月的流转,无论怎样美丽的外貌都一定会改变。
       而自己同时也是天天在改变,吸引对方的东西,也与当初不同了。要求对方永远不变, 是不成熟的想法。有这个想法的人,所爱的不是对方,只是自己心中一幅照片,因为活 生生的人是天天都在改变的。很多人找寻一伴侣时都在心里有这样一幅照片,但是成熟的心态是当两人在一起时, 就慢慢地把注意力移向现实生活中的这个人,而在这个人身上找出新的好处,也就是吸 引人的地方。
      也可以通过不断的沟通,努力建立新的兴趣,一同发展出两个人都喜欢的 事情。双方一起参与到这些喜欢的事情中,便是很好的吸引力了。我们可以很容易地分辨出一个人爱的是心中的照片,抑或是现实的人。爱心中照片 的人,总是对对方有很多的不满;而爱现实的人,则无论对方有多少缺点,总是找出一 些好处去给予肯定。
      坚持爱心中照片的人,是拒绝长大的孩子,他不会有美满幸福的婚姻生活,与他在 一起的伴侣,也注定婚姻会失败。有一些有了财富便坚持要有美丽妻子的男人,有了地 位权力便需要俊男常伴的女人,都是这样的例子。

    爱***