会计新人入职的“三板斧”指什么?

全部答案

  •     会计新人入职"三板斧:
        1.熟知业务
        会计新人初到一个公司,不论你理论功底有多深,先前工作经验多丰富,都需要静下心来,深入业务接地气,这样就不会简单地“闭门造车”做会计核算,而是“与时俱进”地做好服务和监督工作
        2.建立制度
        企业管理以财务管理为中心,财务部历来是企业进行经营活动管控的主要职能部门,作为会计,经手着公司大大小小的经济业务,如何进行有效的会计核算,使公司日常经营活动杂而不乱,就需要相关的制度和流程来进行管控。
       3.学会沟通
       会计新人初到公司,对人或事都不熟悉,如果这时遇到业务部门或人员的求助,一方面要充分了解事件的全部信息,另一方面要运用专业的知识做出判断和指导,这也是迅速融入公司整体氛围,尽快打开工作局面的有利之机,一定要好好把握和珍惜(说不定你的个人形象很快就因此高大上,个人人气指数从此在公司“爆棚”)。

    幸***