塑料容器的少毒诀窍有哪些?

好评回答
      塑料容器的少毒诀窍有1。塑料容器请选择回收号码为二、四、五和PLA( PolylacticAad)较安全:塑料材质中,聚乙烯和聚丙烯是比较安全的。PLA就是聚乳酸,是乳酸的聚合物,它是由玉米和其他谷类的淀粉,发酵产生乳酸,最后聚合而成。PLA被用来制造一些容器,例如,蛋盒、冷藏食品盒子,上面有B的代号,代表它可以被环境中的微生物分解。
      2。不买泡沫塑料装的饮料,尤其是热食:如果商家用泡沫塑料容器装饮料给你,你应该拒绝,尤其不可用来装热饮,否则你就料,当热饮超过六十摄氏度,就会溶出蜡,塑料添加剂也会随着温度升高而增加。1。自备不锈钢杯最安全:不锈钢杯不容易被打破,有的还有保温效果,虽然有点重,却是比较安全的选择。

      2。在家多用瓷杯、陶杯、玻璃杯,不仅好清洗,又可以重复使用。3。不买用复合性材质包装的容器,例如铝箔包:铝箔包有重量轻、遮光、隔热、便于运送的优点,但是它是由塑料、铝和纸等共七层材质做成的,所以回收处理较费工费时。饮料长期泡在铝和塑料里,安全性也堪虑。

    A***