让维生素保持新鲜的方法是什么?

好评回答
      小王性格比较懒散,比如在买菜这件事上,她经常为了省事儿买下一大堆菜搁在家里,家里又没有冰箱存放,往往有些菜还没吃,就蔫了或者是坏了,只好 丢掉。而且,坏了的菜常常招来蚊子和苍蝇,成天在屋子里嗡嗡地打转,说不出 来的讨厌!后来,小王痛定思痛,给家里添置了一台冰箱,这才解决了这个困扰 她的难题!现代人生活越来越忙碌,没有多少时间购物,去超市往往会一次性地买足一星期的水果蔬菜,待到下个星期食物快要消耗尽了再去补货,在没有冰箱的时候, 这就会产生很多麻烦,比如食物不新鲜了变质了,有些人觉得这些食物扔掉浪费, 还会把它们吃掉,这下营养没吸收到,食物腐败产生的毒素却摄取了一大堆,由 此产生的后果十分糟糕,呕吐泻肚,弄不好还会食物中毒,闹出人命。
      自从有了 冰箱,此问题就不存在了,所以咱们完全有理由感叹:冰箱的出现,为人们的生 活做出了重大贡献。在超市里选购蔬菜、水果时,人们常常因为其优惠的价格而买回一大堆回家。冬天还好,要是在夏天,保鲜功课没做好,就必然导致食物中的营养流失,也蒙 受了钱财损失。
      其实最好不要大量购买,因为食物储藏时间越长,接触气体和光 照的面积就越大,一些有抗氧化作用的维生素如维生素A、维生素C和维生素E 的损失就越大。但是现实生活中有很多情况使我们不得不大批购人食物,要想尽量减少营养的损失,人们可以选择买急速冷冻的蔬菜。
      如果买新鲜的蔬菜,又不能一次性全部吃掉,就需要放入冰箱中冷冻储存,减缓食物中营养素,尤其是维 生素的流失。

    扯***