法国留学签证拒签征兆是什么?

全部答案

  •    赴法留学动机不“纯”
      有的学生因不能充分解释自己选择赴法留学动机而被拒签。很多学生在签证时经常说“喜欢法国”、“喜欢法语”等客套话,而不是从自己学业发展和职业规划角度来分析法国的高等教育有何优势,或者申请的法国学校的课程如何有优势、自己留学法国的目的,因而造成被拒签。
         法语口语、听力不过关   赴法选择法语授课学习的中国学生,申请留学签证时都需要考TEF法语水平测试(法语系应届本科毕业生除外)。在面试当中,在面签时没有听懂面试官的问题,自己口语表达不清晰,是导致法国留学签证拒签的直接原因。   没有提供经济证明   其实这点要求并不是很严格,一般你只需提供人民币7-10万元的存款证明就可,当然越多越好。

      法国人最讨厌别人托他们后腿了,只要提供存款证明的数额,能让他们放心,一般不会有什么问题   申请材料不完整   申请法国留学签证,若是材料准备的不齐全,也是拒签的重要因素。   对专业课程不了解   学生因对自己到法国要读的课程不了解而被拒签。

    C***