农村残疾人如何申请享受国家康复工 程的政策待遇?

农村残疾人如何申请享受国家康复工  程的政策待遇?

好评回答
    农村符合条件的残疾人由本人或监护人在取得  适应指征初筛证明 后,填写《残疾人康复工程申请表》,向 户籍所在地社区或村委会提出申请,社区、村委会对申请人  资格条件进行评议,签署评议意见,并提供 经济状况证 明 ,连同申请人提交的材料报乡镇或街道残疾人联合会;乡镇(街道)对申请人的相关资料调查核实后,对初审符合 条件的申请人名单在申请人所在的社区或村公示,无异议 后签署意见,报县(市、区)残疾人联合会复审;县(市、区)残 疾人联合会复审申请人持有的《中华人民共和国残疾人 证》,对需要重新鉴定、重新核发的办理相关鉴定发证手续, 对复审后符合条件的签署意见,将《残疾人康复工程申请 表》交乡镇(街道)残疾人联合会转交申请人或监护人。申 请人或监护人凭批准的《残疾人康复工程申请表》,到指定 的医疗机构做康复手术,康复费用由医疗机构与财政部门 结算

    S***