如何给你家的冰箱“洗”个澡呢?

全部答案

  •   食物长时间储存在冰箱里,就会有股难闻的气味,滋生出很多细菌,危害人体。所以赶快给你家的冰箱“洗”个澡吧!
    1、给冰箱做清洁前,先切断冰箱电源,将冰箱内的食物拿出。
    2、然后将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出,注意这些都是易碎物,可要小心。
      用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕以后,用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。冷冻室内的抽屉依次抽出,冷冻的食物也可以不取出来。 3、让冷冻室自然化霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,防止冷冻化霜水流出把地板弄湿了。 4、先对冰箱外壳和门体进行清理,用微湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍比较多的地方,可以蘸点洗洁精擦洗,效果更好。
       5、软布蘸上清水或洗洁精,轻轻擦洗冷藏内胆,然后蘸清水将洗洁精拭去。清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。 6、冷冻室内的冰融化了,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。
      清洗完毕后将门敞开,让冰箱自然风干。 7、冰箱冷藏、冷冻室内胆清理干净后,我们来清理冰箱门胆。冰箱门封都是可拆卸的,拆卸门封条的时候不要野蛮拉扯,以免将门封条拽坏。门封条用用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果也很好。 8、用软毛刷清理冰箱背面的通风栅,用干燥的软布或毛巾擦拭干净。
       9、清洁完毕,插上电源,检查温度控制器是否设定在正确位置。 10、冰箱运行1小时左右,检查冰箱内温度是否下降,然后将食物放进冰箱。这个时候,冰箱清洗就完成了。

    王***