1战斗机特点是什么?

法国“幻影” F.1战斗机特点是什么?

好评回答
      “幻影” F。1战斗机,是法国达索-布雷盖公 司从1964年开始研制的;种单发动机后掠翼轻 型战斗机,年12月试飞,1973年3月交付 使用。“幻影” F。1战斗机圆锥形机头,两侧半圆 形进气道,上单翼,后掠角40。30',下反角5。, 液压收放前三点式双轮起落架,装1台加力推力 为72千牛的涡轮喷气发动机。
      飞机全长15。3米, 机高4。5米,翼展8。4米,最大起飞重量15200 千克,空重7400千克,最大平飞速度2。2马赫, 实用升限为20000米,海平面最大爬升率183 米/秒,作战半径600〜1400千米,转场航程3300千米6机载多功能火控雷达,塔康导航系 统、自动驾驶仪、平视显示器、截击系统、轰炸 计算机、导航计算机、位置指示器、激光测距器 和敌我识别器等。
      该机装备两门30毫米机炮,机身、机翼及 翼尖下7个挂点可带空空导弹、空地导弹、反舰 导弹、反雷达导弹、火箭弹发射器、250千克炸弹、 激光制导炸弹等,最大外挂载弹量4000下克。

    王***