避孕失败的原因是什么呢?

好评回答
       1。避孕药方面:
      ①漏服、迟服或者药物破碎、溶解,使药物剂量不足;
      ②高烧或严重腹泻、呕吐,均会影响药物的吸收;
      ③同时服用了如利福平、氯霉素、氨基卡青霉素、利眠宁、等药物都会降低避孕药的有效成分。
      2.避孕套方面:
      ①选用避孕套型号不对,太大可能脱落在阴道内,大小可能挤破套子,失去避孕作用;
      ②使用破损了的或保藏过久、乳胶已变质的避孕套;
      ③有的人在射精 前才用避孕套,也会导致怀孕,因为性兴奋时,男方生殖器会分泌出一些含有少量精子的分泌物而流入阴道;
      ④使用前未将前端小囊内的空气挤出,射精后套内压力增大,而使套子胀破,精液外溢;
      ⑤射精后,在阴茎未软缩之前,没有及时将阴茎和避孕套一起抽出,阴茎软缩后,精液从阴茎和避孕套之间逆流入阴道内;
      ⑥射精后,阴茎抽出时,套子滑落在阴道内,使精液溢入阴道。
         3.阴道隔膜方面:   ①选用隔膜尺码不当,不能妥贴安放在阴道内,使隔膜与阴道壁间存在隙缝,使精子得以通过;   ②使用破损或变质的隔膜;   ③隔膜如在性生活开始后才放入阴道内,男方分泌物中,可能存有少量精子进入子宫颈;   ④未掌握好放置的正确方法,隔膜没有完全盖住宫颈;   ⑤使用后过早取出,在阴道内精子还未完全死亡而进入子宫颈。
         4.外用药膜方面:   ①药膜没有放在阴道深部,杀精子作用不能充分发挥;   ②药膜搓得太小,使药膜溶解不够而影响效果;   ③一次放2张药膜,结果反而失败,主要是溶解不好;   ④药膜与避孕药膏一起用,也会失败,因为药膜是表面活性剂,在酸性环境中不易溶解;   ⑤把夹层中纸误作药膜使用而失败;   ⑥未等药膜溶解后就开始性交 ,如分泌物少的妇女,等待时间则应更长;   ⑦不是用手把药膜送进阴道深部,而是用阴茎将药膜送入,少量精子随之进入阴道内。

    刘***