澳大利亚留学需打工 该注意什么?

全部答案

  •     澳大利亚留学生打工。FWO还建议留学生要与雇主签订协议或合同,说明雇主的义务以及雇员的职责。发言人说:"如果你被要求签署任何关于同意工作条件的文件,要确保认真阅读这些文件并完全理解它们的意思,然后才能签名。并注意自己留一份作为记录。"
      澳大利亚大部分雇员都受劳资裁定协议(award)保护,也称为"现代劳资裁定协议"(modern award),其中规定了最低工作和工作条件。
      有些企业还会使用仅适用于私企的协议,但只有经过注册并被批准后才算适用。建议留学生要问清楚雇主他们的工作适用于哪种劳资裁定协议,以便知道自己会受何种影响。   协议应该要详细说明最低工资标准、从事晚班、周末或公共假日加班应享有更高工资、每次轮班的最少工作小时数以及从事某些任务可以获得补贴等。

         大部分在澳大利亚工作的人还受《国家就业标准》(National Employment Standards)的保护。每一位在全国劳资关系系统中从事全职或兼职工作的人都可以享受10项最低权利和条件。很多《国家就业标准》条例还适用于临时工。

    熊***