阳光房设计要注意哪些细节?

全部答案

  •   阳光房设计细节一:铺地砖
    业主在专属的阳光房中规划花园时,地砖不需要铺得太平整,最好有点沟壑之类的,这对保留水土有一定好处,自然地质地貌也是采取这样一种比较环保科学的方式。屋顶的地漏所在角落适当降低一些平面,方便泥土中过多的水分从地漏排出去。
      另外,就是要在板上铺设类似无纺布的隔离层,防止水在下漏的过程中将泥沙带走,甚至堵塞管道。 阳光房服务设计细节二:植物选择 当阳光房业主需要在阳光房中种植一些自然植物时,请注意选种喜湿喜热类的植物物种,因为阳光房的日照时间比较长,而且阳光房的一般的密封性能比较好,所以要选择植物的时候需要根据阳光房的朝向来选择植物。
       阳光房服务设计细节三:储物柜 当阳光房业主需要在阳光房中布置一角做储物柜,在那块角落附近一定不能种太多植物,否则要注意储物柜的防潮处理。要注意储物柜是为了生活方便而设计而不是纯粹的美观。 阳光房服务设计细节四:排水系统 设计阳光房时要注意排水系统的设置,尤其是水池面积也不宜过大,如果水量较大容易发生溢漏,天长日久将会给楼房安全造成危害。
      因此,大家在设计的时候一定要注意排水系统的落实,屋顶要自带排水防水系统,使屋顶和楼层都远离水的困扰。

    亚***