婴儿辅食谷物有哪些?

全部答案

  • 1.玉米粉玉米中含有丰富的钙,氨基酸等宝宝身体所需要的营养元素,给宝宝吃谷类物质应该首选玉米粉,这里需要注意的是,玉米粉给宝宝食用的时候,最好放在锅里小火慢慢的煮开,这样可以预防宝宝因为食用了生玉米粉而导致腹泻。
    2.小米粥小米粥软糯香甜,而且所含有的钙元素也是非常丰富的,而且小米粥特别容易消化,因此可以给宝宝吃一些小米粥开进行辅食的增加。
    3.麦片粥麦片属于一种非常容易熟的谷类食物,一般用开水冲食就可以,是非常简单的一种食用方法,也是非常适合宝宝食用的一种辅食。
    4.大米粥大米粥相对于其他谷类食材来给宝宝做辅食,比较顶饿,让宝宝每天食用一顿大米粥,可以减少母乳的次数。谷类物质的好消化,营养丰富,是最好的给宝宝增添辅食的一种物质,可以增加宝宝身体所需要的营养,让宝宝的成长更加健康。

    z***