\n海带养殖筏的主要器材及其规格是怎样的?

海带养殖筏的主要器材及其规格是怎样的?

全部答案

  •
    1)浮绠和桩缆:各地使用化学纤维绳索,如聚乙烯绳和聚丙烯 绳。化学纤维绳索抗腐蚀,拉力大,一般可用8〜10年,且使用方便。 浮绠和桩缆直径大小,可根据海区风浪大小而定。一般在风浪大的海 区,采用直径1。5〜2厘米的聚乙烯绳;风浪小的海区,采用直径1〜 1。
      5厘米的聚乙烯绳。 2)浮子:各地使用塑料或玻璃浮子。浮子呈圆球形,设有2个耳 孔,用来穿绳索将其绑在浮绳上。它比较坚固、耐用,自身重量小、浮 力大,可承受122。5牛顿的浮力,与聚乙烯浮绳配合使用,大大提高了 海带养殖生产的安全系数。 3)桩子或石砣:桩子有两种,一种是木桩,另一种是竹桩。
      一般 海区,木桩的长度应在100厘米、直径15厘米左右。木桩打人海底前 就要将桩缆绳绑好,其绑法有两种:一种是带有桩眼的木桩,将桩缆 穿人桩眼后用木桩将桩缆固定在桩上;另一种是在桩身中下部横绑1 根木棍,用“五字扣”或其他绳扣将桩缆绑在木桩上,或者在桩身中部 砍一道“沟槽”,将桩缆绑在“沟槽”处。
       在不能打桩的海区,采取下石砣的办法来固定筏身。石砣的质量 一般不能小于1000千克。其高度为长度的1/5〜1/3,使重心降低,增 加固定力量。石砣的顶端安有铁棍制成的铁鼻,铁鼻的直径一般为 12〜15毫米。

    郭***