港校内地招生发生了哪些变化?

全部答案

  •    第一,招生学校增至17所,除了往年香港的8所公立院校、2所民办院校、香港演艺学院、珠海学院、高等科技学院外,2014年香港新增了明爱专上学院、明德学院、东华学院和恒生管理学院等高校。在这17所港校学生填报志愿要求中,香港中文大学和香港城市大学纳入内地高考统招,考生在提前批次填报志愿即可;其余的香港高校属于独立招生,考生需要单独报考,根据学校要求提供材料,参加笔试或面试。
      与此同时,2013年香港高等科技教育学院(英文简称THEi) 首次面向内地招生,专业会计学士、酒店营运管理学士、多媒体科技学士需要高考分数过二本线即可申请。
       第二,费用略涨,有些学校的费用每年增长了1到2万港币,如香港城市大学预计费用为每年16万-17万港元;香港浸会大学规定学费为12万元,另有住宿费、生活费等;岭南大学预计每年学习及生活费用合共港币16至18万元;新增的恒生管理学院也公布了所需费用,2013-14年度学费为港币98,000元(本科课程) / 港币72,000元 (副学士课程),宿费(含电费,水费,洗衣费)约为每月港币950元,估计每年学习及生活费用合共约港币15万元。

    w***