牛肉炖大白芸豆怎么做呢?

全部答案

  • 材料  牛里脊肉……100g  大白芸豆……500g  姜……10g  香葱……5g  八角……2枚  干银耳……30g  白胡椒粉……少许  料酒……1大匙  高汤……250ml
    做法
    1.干银耳用清水冲洗干净,再用冷水充分浸没约20分钟,使其充分泡发,再掰去根部,择成小朵。
    2.姜洗净切成薄片。香葱洗净切碎。
    3.牛里脊肉切成小片,用水淀粉、盐、料酒腌制10分钟。
    4.将高汤、姜片、大葱段和八角放入锅中,加入大白芸豆和料酒,大火烧沸后转小火慢慢炖煮40分钟。
    5.待白芸豆外皮煮制光滑,且颜色透明时,放入腌制好的牛里脊肉片和银耳小朵,继续炖煮15分钟。
    6.最后放入白胡椒粉和香葱碎即可。

    莫***