房子怎么布局风水可以聚财 ?

全部答案

  •   明厅暗房调整室内光线
    阳宅风水有三要素,就是门、房、灶,这三者要处理好。而阳宅风水上有个基本原则,就是“明厅暗房”。
    客厅的采光要比卧室明亮,客厅是公共活动空间要明亮,能使人心情开朗处事阳光,有利和谐共处;卧室要营造适合休息和睡眠的空间,光线过强令人兴奋,半夜都未有睡意,长久下去防碍身体健康,赚到钱都要常看医生,这样又如何聚财呢?
    财不可外露
    财不可外露:凡能存放金钱、贵重财物的物件或位置,不能外露于眼前,外露了为之泄财。
      保险柜、钱包都能随意看到的,都会令人容易产生想取用的可能,甚至易遭他人惦记,令钱财产生耗损。其实一句话,人缘与钱财是有一个临界点的,不可能两全其美。 与财有关物件或位置不能露光。保险柜要隐藏,在暗室更利,钱包要装好不能暴露,总之以不易见到为好。
       调整有过堂风的煞气 俗话说“前后直通、人财两空”。过堂风也叫穿堂风,也有称穿堂煞,又叫一箭穿心。指大门正对处有室外,如窗户、阳台等,这是风水的大忌,主见财化水,看得到抓不到。 保持房子内外卫生清洁 保持房子内外卫生清洁,给纳财气的空间:俗话说“旧的不去,新的不来。
      ”?一间整齐干净的房屋能给人的感觉会积极向上。家居中杂物过多,往往会钱财不聚。因为家居再大,但容量是有限的,杂物之气占住了容量,财气自然就会无处藏身,其现实后果是因烦而胡乱消费,越消费越烦等。 调整室内的水系统 在风水学中有“山管人丁、水管财”。
      水是万物生命之源,干净水可滋养生命,污水可危害生命的。比如,居所摆设的饮水机、金鱼缸、加湿器等水类用品,以及水类饰品若摆放不对,轻则耗财重则破财,这些需要按个人命格来摆放或不放,不能一概而论水就一定能利财。 另外,厨房里的水龙头对正室外的门或窗,也是耗财象征,只要将水龙头调到不向室外的门或窗就可以了。
      要清理室内藏有的污水、臭水,否则是影响居住人的健康而耗财的。 家居摆设镇宅宝物 增添房屋的“贵气”以达到压制“穷困的霉气”,有杜绝乱花钱出去又收不回来的可能。因此添加至少一件的力所能及“贵重”风水摆件,如玉雕、木雕、铜雕、陶瓷花瓶、山水画、书法等等。

    林***