出国留学该如何选择适合自己的专业?

全部答案

  •    写下你喜欢的科目
      你真的喜欢什么?最重要的事情之一,就是要选择一个你最喜爱的学科,至少你认为你喜欢的。显而易见的是,不管你选择什么学科,你都会遭遇困难 压力。但选一个喜欢的专业,你至少会从中获得的乐趣,起码比选一个无聊无感的专业来的多得多。
         写下你擅长的科目   不要忘记扬长避短。如果你有一两门非常擅长的科目,那你选相近的专业进入更好大学的可能性会高很多。当然,也不要忘记你喜欢的科目。另外,不要仅限于考试科目 如果你擅长分析写作,你可以选择拿一个心理学学位。   不要局限于框框里   别忘了去看看那些你完全不了解的学科。
      多研究这些学科的课程和就业方式,看看适不适合自己。说不定就能遇到自己既喜欢又擅长的科目。   第四步:写出个筛选表   是时候排除一些选项,做一下筛选。基于上述步骤提到的专业,做出一个筛选后的表格。   第五步:研究   一旦确定了筛选表,就应该对这些专业做更深刻的了解了。
      你可以阅读专业介绍,研究所学的课程,毕业后的职业方向。研究结束后,也许你就能发现,你最理想的专业是什么了。如果还没有,也别着急,接着下一阶段。   情况二:你难于从一些专业中做选择   好的,在完成筛选后,还剩下2到3个选择,你却更难选了。
      这个确实更纠结,不管是类似的专业,还是相去甚远的,都不会容易。   每一个选择的优劣势各是什么?   为了做出最终选择,你最好能列一个表格,列举出这些专业的优劣势。保证自己已经做了足够的调查研究。读完专业介绍后,你应该看一看不同大学实际的课程安排。
         一旦完成研究,与朋友家人或者职业顾问聊聊,列举出优缺点后,你应该就能找到一个优胜者了!   情况三:你有想要的事业,但是不知道哪个专业更合适   有一个梦想的职业,但是完全不知道要怎么从大学开始为之奋斗?恭喜你,你已经是少数的幸运儿 。
      大多数还不知道自己未来要做什么呢,你已经前进太多了!   那么问题了,你到底要怎么追求呢?   显然,如果你想要成为医生或者建筑师,你的路径基本已经确定了 选医学专业或者建筑专业 但如果你的职业不是这么常见呢?   你可以搜索一些求职网站,输入你想要的职业,查看相关职位的学历要求,这样,你就能最快获得相关专业的信息了。
      一旦有了这些信息,你就要开始查看这些专业的信息了。加上一点点研究调查,你就能筛选出最终的选择了。   最后!   如果你还在纠结,不要害怕求助。朋友和家人都可以,他们了解你最多。老师和职业顾问都是不错的选择,因为他们很专业。

    l***