胎儿是怎么从肚子里出来的?

好评回答
      儿在妈妈的肚子里待10个月左右后,妈妈的子宫就开始有动静了,这就预示着胎儿即将离开子宫这个温暖的房子,来到外面这个精彩的世界了。在医学上,胎儿和胎盘等从妈妈肚子里出来的过程被称为分娩,从子宫规律性收缩开始,到胎儿的胎盘脱离妈妈为止,分为三个过程。
      第一个过程称作宫口扩张,也就是胎儿原来的家要开门了。这时,保护胎儿的羊水也会破裂,帮助妈妈分娩,这些是为胎儿“出来”做准备。第二个过程叫作胎儿娩出,小孩子逐渐从原来的房子里出来,一般的顺序是头先出来,身子随后慢慢滑出来。最后一个过程是胎盘娩出,胎儿从子宫里出来后,原来为他们提供养分的胎盘已完成了任务,也从妈妈的身体里脱离了。
      这样,一个可爱的生命降生过程就结束了。上述是自然分晚的过程,但是有时因为一些特殊原因,例如产道异常、小孩子体型过大等,医生就会采取剖宫产(也叫剖腹产)的方式将宝宝抱出来。剖腹产使得妈妈们不用承受自然分晚的阵痛,但是对身体损害很大,恢复也很慢,医生一般不建议采用。
      无论是经过自然分娩出生,还是剖宫产出生,妈妈为了生宝宝都会承受难以想象的痛苦。

    蓝***