应对孕期的不良情绪有哪些方法?

全部答案

  •  1. 自我调节:情绪调节,最最核心的,当然是自己。任何外力,也都要通过自己来发挥作用。情绪是一种能量,宜疏不宜堵。不过在方法上,孕妈妈不仅要考虑自己,还要考虑宝宝的需要。尽量选择一些柔和的表达方式,比如散步、聊天、写日记等,不仅可以把情绪能量转化出来,还不会过于剧烈地影响到宝宝成长。如果贪一时之快大唱大跳的话,反而对宝宝造成打扰。另外大吃大喝也不可取,会破坏营养的均衡状态。这样不仅妈妈可能能量过量,宝宝也可能吸收不到必需营养,反而营养不良。
    2. 亲友支持:家人和好友是孕妈妈的强大后盾--多了解和关心孕妈妈的需求,多陪在她身边,多和她交流。特别是丈夫,可以和孕妈妈一起看书,学习按摩手法,减轻孕妈妈身体上的不适。
    3. 社会帮助:孕妈妈的笑容离不开社会大环境的呵护。必要时孕妈妈要及时寻找专业帮助。

    早***