结账和更正错误的记账凭证是怎样的?

好评回答
    除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其余记账凭证必须附有 审核无误的原始凭证。其中,一张原始凭证只对应一张记账凭证的,应将原始凭证直 接附在记账凭证后面;一张原始凭证涉及多张记账凭证的,将原始凭证放在一张主要

    的记账凭证后面,然后在其他记账凭证上注明附有该张原始凭证的记账凭证的编号, 或者在其他记账凭证后面附上该原始凭证的复印件;一张原始凭证所列支的费用需要 几个单位共同承担的,该原始凭证由本企业保留并附在有关记账凭证后面,同时给其 他应承担费用开支的单位开出原始凭证分割单,列明凭证名称、填制日期、填制单位 名称或个人姓名、接受凭证单位名称、费用的内容及其数额、费用分摊数额、经办人 员的签字或者盖章,供其核算使用。

    w***