汽车发动机疑难故障有哪些特点?

好评回答
      汽车发动机疑难故障1)间歇性故障的特点:时有时无,不是持续性发生,征兆表现不稳定。其原 因大多是由于某些插头或导线接触不良所致。2)虚假性故障的特点:故障现象以非电控形式出现,故障真正原因难以 查明,而导致发生故障的真实原因不是机械部分,而是电控部分。
      如某些传感 器失灵,误导ECU发出错误指令,进而使故障恶性循环,造成机件的严重 损坏。3)交叉性故障的特点:电控与非电控部分同时出现综合性故障,非电控故障 掩盖了电控故障,此时只重视机械方面故障的排除,而忽视和掩盖了电控系统方面 的故障。4)潜伏性故障的特点:有故障存在,没有明显的故障征兆,通常为隐蔽状 态,而只有在特定条件下(如受振动、受热、受潮湿)其症状才会显现出来。
      5)人为性故障的特点:人为造成电控系统新的故障。其原因是驾驶人反映情 况有误或车载自诊断系统紊乱(出现假码或乱码)时,维修人员未经科学分析和详 细检测而使电控部分产生了新的故障。

    爱***