撞发动机压缩比方法有哪些?

好评回答
      撞发动机压缩比,可通过减小燃烧_枳的方法。减/c烧室容积的方法,包括磨削气缸盖、在燃晓室内增使用较薄的气缸垫、更换活塞的形式、增加连遽等。•磨削气缸盖。燃烧室是由气缸盖、缸套和活塞围成白一间,磨削气缸盖便可将燃烧室的容积减小,同时还可使原先可能不平整的气缸盖得以气缸盖平面度的极限值是0。
      20-0。30曲轴回转半径的极限值是0。30因此,通过磨削气缸盖来提高发动机的压缩比时磨肖!不应超过两者的极限值0。30毫米。:2)在燃‘烧室内增加固定物。在燃烧室内固定一个占有,容积的物体,使得燃烧室内气体占有的容_麓黎便可k到使压缩比增大的目的。
      更换较薄的气缸垫。位于气缸盖与气缸体;间的气缸压缩后在靈缠占有一定的容积,通过减薄气缸垫的厚度或者换用薄的钢制气缸里,能使燃烧室的容积减少,相应可使压缩比增加。4)更换活塞。更换活塞的目的是为了减小燃烧室的容积。更换制造质牮更高的活塞也能提高活塞的强度,减小活塞的质量以及活塞和气缸间的摩擦力,能使活塞抵御更大的燃烧压力,往复运动会更顺畅。
      在高负荷时间较长时,活塞运行1能更可靠。5)更换连杆长度。连杆的长度是固定的,由此来确定上下止点之间的距离。若增加连杆小端与大端之间的长度,就会改变上、下止点间的距离,使燃烧室的容只变小,也就会使压缩比变大。不论采取哪种方法,都应在小范围内变动。
      因为发动机的设计都是经过麵勺,压缩比提高得过大,会使得各部分承受的压力变化过大,燃料的燃馳会有很大的变化,这种变化是甶多种因素共同决定的,可能会缩短发动机的寿命。

    回***