美国mba留学要知道哪些呢?

全部答案

  •     1、投资与回报率
      近几年,mba申请者越来越多,大多数商学院也上调了费用。虽然,美国mba留学的开支,可能因为学校等因素的影响,有所差异,但基本上都在1万~3万美元之间!
      根据美国顶级mba院校的薪酬报告可知,美国商学院的费用非常高,回报率却十分的可观。
      mba的经历可以拓宽人际关系,提升个人能力,是通往高端人才的重要途径。   2、商学院选择   (1)商学院认证   值得参考的美国商学院相关认证主要有三项,分别是欧洲质量发展认证体系(EQUIS)、美国国际精英商学院协会(AASCB)、英国工商管理硕士协会(Amba)三大全球商学院权威认证体系。
      同时,学生也可参考《金融时报》中的商学院排名。   (2)gmat成绩   申请美国mba攻读学生需要参加gmat考试,但各商学院对gmat成绩要求存在很大差异。有些商学院甚至规定了非常高的分数线。学生在选择就读哪所商学院时也应该将gmat成绩纳入考虑的范围。
         (3)就读目的、未来规划   学生需要考虑自身未来发展方向。商学院中有重研究的也有偏向实践的,这就需要学生结合自身实际情况来选择合适自己的院校。   3、时间的选择   美国留学mba可延期至一年半或两年完成,建议能延期的可以尽量延期,学费是根据修的学分来算,延期不会增加学费,只是生活费要多准备半年、一年的。
      待在美国时间越长越有利于留下来。   4、适合人群   mba课程主要适用于以下人群:   ·高智商,这个可以从录取门槛看出来;   ·愿意投资自己的教育,以获取更高的学历;   ·较强的分析能力,并对商业运作全过程比较熟悉;   ·较强的沟通和人际交流能力;   ·能够在团队合作中有出色表现;   ·能够应付较强的工作压力,或是在时间急迫的情况下如期完成任务。
         5、就业情势   据了解,美国热门专业mba项目的学费比普通研究生学费高至少10%,但mba学生毕业后的薪水要比其他普通专业研究生甚至博士毕业生高。比如,学文科的博士生到大学教书,起薪一般只有4万多,但mba学生可以找到七八万的工作。
      更重要的是,美国社会对mba的需求量很大,毕业生工作相对好找。   6、从事行业   在择业方面,咨询和金融服务领域是多数mba的就业乐土。总体上看,中国mba的就业方向与全球其他地区相似。在中国,mba学生最心仪的就业领域排名为:咨询;金融服务、银行和财会;工业、工程;信息技术、通讯;非营利和公共部门;制药、健康;零售、消费品、媒体。

    严***