蒲公英泡水喝的功效都有哪些呢?

全部答案

  •     1、蒲公英全身都是宝,根部也是可以服用的,并且效果可以替代咖啡,同时不容易对身体造成损害;
    2、蒲公英的花也具有很好的调养身体的作用,一般情况下都是将蒲公英花泡酒;
    3、蒲公英的叶子也是可以服用,还能够直接生吃。可以将蒲公英叶子进行凉拌,加入适量的食用油还有食醋,这样调味品的味道和蒲公英本身所带有的苦味混合,会产生一种非常奇妙的享受,适合在夏季的时候服用,具有开胃以及促进消化的效果;
    4、蒲公英也可以进行烹饪服用,常见的食谱就有蒲公英炒肉丝,不仅制作起来非常的简单,服用之后还能够起到益气解毒的作用;
    5、可以将蒲公英的花蕾加入食盐进行腌渍,经常服用能够起到提神醒脑的作用,不过一次不能服用过量,避免对身体造成损害。
         蒲公英中原本就是带有一股苦味的,有些人并不习惯服用,想要减少这股苦味,可以将洗干净之后的蒲公英放入开水中焯一两分钟,去除之后进行烹饪,能够很好的减少苦味。  。

    吴***