如何理性选择合适自己的房屋地段?

全部答案

  •   要以投资的眼光买房,而不是只看眼前的利益。很多地段在入手时并不值钱,但是未来的一个阶段内可能会大幅增值。要正确判断一个地段是否具有升值潜力,就要对具体的市政规划有深入的了解,了解未来的一段时间内这个区域在城市中发挥什么样的作用;周边会有什么样的建筑;会不会有新的河流、公园或是公交站等。
       靠近闹市,又有一定(几站地)距离的地段。相对闹市,这个区域的商业味道大大降低,生活味道渐浓,多集中着这个城市内比较早期的一些居民小区。一般来说新房供应量不大,偶尔会有些老二手房转手。与闹市类似,其新房产品也多以高层小户型为主。但相比闹市,个别中型项目具有一定的社区规模,但都容积率很高,基本都是高层。
      这种区域的中小户型,价格与闹市差别不大,但居住性上略强。未来入住后的生活成本相比闹市略低,个别单位二手房的甚至不需要负担物业及停车位费用。 符合“藏风聚气”的地形应该是“以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。”也就是说,大环境的形势应该是:背面要有高山为靠,前面远处要有低伏的小山,左右两侧有护山环抱,明堂部分要地势宽敞,并且要有曲水环抱。
      当然,这是一种理想化的环境模式,在实际选择时,只要后方的地势或建筑比前方高,左方的地势或建筑比右方高,且明堂开阔,那这种环境便具备了“藏风聚气”的条件。

    l***