雅兰家纺应如何选购?

全部答案

  • 面料。首先我们注重它的面料,因为这是和我们身体直接接触的。最好我们是选择纯棉面料的,这样使用起来会更舒服。面料的质量首先在于其用纱的粗细和密度。因为布的密度越高所要求的棉花质量越好,手感越柔软,越有光泽,而且起生产工时要求越高,所以无论纯棉还是涤棉,密度越高的不料质量就越好。其次,布料质量在于其印染质量。品质好的产品,它的花型印染较好,没有版印、色差,也没有脏污、脱色现象,而伪劣产品有明显的色差、版印、脱色现象。
    填充物。它的填充物会直接决定该产品的保暖性、透气性、耐用性如何。我们在选购时可以看它的标签说明,或者是咨询商家。通常来说羊毛、羽绒和棉花,无杂质、无异味,而伪劣产品采用的掺有碎杂的劣质化纤,或采用一般的晴纶棉,这种产品的手感不平整,不柔软、蓬松度差、透气性差。

    林***